16.10.2018

Фруктовые закуски к вину

Фруктовые закуски к вину в последние годы обрели необычайную популярность в Украине. И это неслучайно, ведь традиционное сочетание вина и фруктов считается наиболее выигрышным, поскольку именно его принято считать классическим.

Вкусовые предпочтения разных людей доводят ритуал употребления этого виноградного алкогольного напитка до совершенства, особенно это касается эксклюзивных и дорогих марочных сортов. И преподнести их хочется в самом выгодном и подходящем виде.

Как же добиться наилучшего сочетания, используя фруктовые закуски к вину или ягодное ассорти, без мясных калорийных блюд?

Вино и сладкие фрукты

Отдельные виды фруктов, употребляемые с вином, давно стали классическим дополнением, пусть банальным, но считающимся идеальным. Например, шампанское и сочная свежая клубника.

Однако, не ко всем напиткам подойдут фрукты и ягоды, отличающиеся повышенным содержанием кислоты или сахара, либо специфическим вкусом. Сухое вино не рекомендуется пить с фруктами, обладающими кислинкой, лучше отдать предпочтение обжаренным или печеным аналогам.

С бокалом эксклюзивного Шардоне или изысканного Мерло прекрасно сочетаются инжир и благородные сорта сыра, кусочки спелой дыни и ветчины. Но при отсутствии этих утонченных гастрономических яств их можно заменить печеными грушами и яблоками, которые щедро сдобрены ароматными специями в виде розмарина, ванили или корицы, и которые станут отличным дополнением к эксклюзивным винам.

Вино и свежие фрукты

Частой причиной споров любителей виноградного вина и профессиональных сомелье становится то, какие свежие фрукты лучше всего гармонируют с тем или иным видом вина. Но в конечном итоге все зависит от индивидуальных предпочтений людей, поэтому многие экспериментируют с гастрономическими закусками.

Традиционно самыми выигрышными комбинациями считаются следующие:

  • Игристое вино с клубникой и цитрусовыми;
  • Белые сухие и полусухие сорта с персиками и спелым авокадо;
  • Белое сладкое вино с грушей и виноградом;
  • Розовые алкогольные напитки с арбузом и дыней;
  • Красные сорта сухих вин с вишней и виноградом;
  • Красный сладкий алкоголь с киви и яблоком;
  • Крепленые виноградные напитки хорошо гармонируют с черносливом, цитрусовыми фруктами и свежей сливой.

Главным условием при подаче фруктов и ягод к вину является их спелость и свежесть. Для удобства их необходимо порезать на порционные кусочки и использовать шпажки.

Фруктовые снеки к вину

Украинский производитель сухофруктов и фруктовых конфет компания SERGIO предлагает интересный вариант дополнения к вину – готовые фруктовые снеки. Они не требуют предварительной подготовки перед подачей и обладают таким же вкусом и ароматом, как свежие фрукты и ягоды.

Сушеная клубника отлично гармонирует с игристым шампанским и белыми винами. Снеки из сушеной вишни станут отличным дополнением к бокалу красного виноградного вина. Сладость сушеной черешни в сочетании с твердым сыром благородных сортов – это пикантная закуска к розовому вину.

Те, кто придерживается твердых взглядов, что лучшим дополнением к вину является дорогой сыр с изысканным вкусом, скорее всего, незнакомы с принципами сочетания виноградных алкогольных напитков со свежими фруктами и ягодами. А эксперименты с различными видами готовых фрутовых закусок к вину помогут получить новые гастрономические ощущения от употребления вина.

Купить фруктовые закуски к вину по лучшей цене в Украине можно в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепре, Виннице, Запорожье и других городах, а также в интернет магазине производителя.