Как мы производим?

Сегодня в процессе производства мы используем несколько промышленных технологий сушки, которые позволяют лучше сохранить натуральные вкусовые и полезные составляющие готовой продукции ТМ SERGIO.

Технология производства сухофруктов и фруктовых снеков

Изучив практически все имеющиеся технологии сушки, мы остановили свой выбор на технологии, использующей инфракрасное излучение.

Данная технология позволяет осуществлять процесс сушки при невысокой температуре (40-60 °С), что обеспечивает практически полное сохранение витаминов, биологически активных веществ, естественного цвета, вкуса и аромата высушиваемых продуктов.

По сравнению с конвекционным сушкой, фрукты, ягоды и овощи, подверженные инфракрасной сушке, после своего восстановления имеют вкусовые качества, максимально приближенные к своим свежим аналогам.

Полученный в результате инфракрасной сушки продукт не требует особых условий хранения и устойчив к развитию микрофлоры. В течение года продукты могут храниться без специальной тары (при низкой влажности окружающей среды), при этом потери витаминов составят не более 5-15%. В герметичной таре продукт может храниться до двух лет.

При подготовке сырья мы не пользуемся диоксидом серы, а также лимонной кислотой и подсластителями. Именно в этом и заключается главная технологическое преимущество всей продукции ТМ Sergio. Только фрукты и ничего лишнего - девиз нашей компании!

Технология производства плодово-ягодных сладостей

Для производства конфет ТМ "ФрукФетта" мы используем исключительно ягоды и фрукты, которые были выращены в Украине.

В фруктово-ягодную массу добавляем только сахар и сушим при температуре не выше 55 °С, используя смешанную технологию, сочетающую в себе конвекционную и инфракрасную сушки. Это позволяет сохранить витамины и все полезные микроэлементы ягод и фруктов.

При этом наши фруктовые конфеты - это не только вкуснейшие лакомства, но и полноценный витаминный заряд энергии : утром - с чашечкой ароматного кофе, и в течение дня - полезный и здоровый перекус, который всегда под рукой в ​​удобном формате "батончика".